Все в райский сад

        ( на мотив "Лесной олень")
Как-то раз в дождливый жаркий день
Человек в компании зверей
Переждать был вынужден грозу
Под высокою сосной в лесу.

   Ударил гром, в сосну вдруг молния попала,
   Пришёл конец всему, но и пришло начало.
   Их нет, но есть бессмертье, а солнце жарко светит,
   Все живы, а живые жаждут пить.

Вот идут, куда глядят глаза,
Вверх ведёт их пыльная тропа.
Вдруг открылся сказочный портал,
Человеку страж ворот сказал:

   Ты в рай попал, дружок, и ты его достоин,
   Воды испей глоток, и жизнью будь доволен.
   Животным здесь не место, они служили честно,
   Но нет для них в раю глотка воды.

Человек подумал и решил,
Как бы он напиться не спешил,
Но с собакой, с лошадью пойдёт,
Может быть, для них воды найдёт.

   И снова в гору путь, а солнце светит жарко,
   Но человек идёт, с ним лошадь и собака.
   И вот нашлось то место, где все напились вместе,
   Не омрачён разлукой жизни путь.

Человек осмелился спросить:
«Что это за мир, где стоит жить?
Здесь любви друзей не виден край!»
И в ответ услышал: «Это – Рай!

   Но нашим именем иной спешит назваться,
   Нам это на руку, желает там остаться,
   Кто не познал отдачи, не делится удачей,
   И кто не ценит радости друзей».

Все мы здесь собрались как Один.
И на славной трапезе сидим.
Каждый кормит каждого, любя,
Наслаждая радостью Творца.

   Ле хаим вместе мы за Аравут поднимем!
   Пусть КЛИ бескрайнее растет в бескрайнем мире,
   Наполненном отдачей, а это только значит,
   Что каждый знает действие Творца.
   Познает каждый действие Творца.
   И знанье это - действие Творца.


Рецензии