На юг

                !
Сырость, грязь и холодно,
Лужа будто озеро.
Осень подсуропила
Льет как из ведра.
Дни как лето коротки,
Солнце прячет облако.
Фонари унылые,
Освещают путь.
          !!
Пустота постылая,
Серость в белом инеи.
Встречные прохожие
Прячутся в шарфы.
Вы ветра холодные
До зимы голодные
Вы гоните облако,
Где весна цветет.


     Припев

Упаду на облако
Пропади все пропадом.
Поднимусь на небо
С клином журавлей.
И на юг , где солнышко,
Море, пляж, красоточка.
Где качает лодочку
Утренний прибой.
И туда, где солнышко
Жемчугами донышко
.Золотая звездочка
Нам укажет путь.


Рецензии