победа моя

слово было когда-то во мне инструментом
претворения света. но я изменил
своему назначенью. и, словно в аренду,
взял на век краткий этот пренемощь чернил.
если было бы скальпелем слово поэта –
с неба анестезией пролился б елей,
чтоб – живя, препарируя ангелов света –
я им больно не делал по злобе своей…
хорошо, что – огонь, что бумага ветшает.
хорошо, что горю и ветшаю и я.
слово стало во мне злым. одно утешает –
зло не вечно. и смерть – есть победа моя.

4.11.2012


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.