Встреча

Сентябрьские листья лишь для паденья,
Не ведомо им Весны воскрешенья.
Мне не суждено пережить это время,
Ведь Вечности сродни мы от рожденья.

Беззвучно и тихо лист первый слетает,
Он легким парением Жизнь провожает.
Один лишь мечтатель его замечает,
Он в парке души Осень нежно встречает…

На лавочке мокрой от слез летних солнца
Сидят они молча под неба оконцем.
Их взгляды блуждают меж тропами парка,
Они вспоминают Грядущее ярко.

Среди все густеющих сумерек Веры
Их взгляды пылают в предвестье победы.
И вот все уж листья пыланьем объяты,
И Осень встает, сбросив плащ, в златых латах.

Сверкающий меч обращен во мглу неба,
Один его взмах сеет молнии Света…
Как вдруг все исчезло… и Спутница эта,
Что рядом сидела и в плащ вот одета…

Виденье исчезло, а сердце все билось
В усиленном ритме – ведь мне не приснилось!
Хотя, кто поверит, что это случилось?..
Лишь те, кому Плащ тот носить доводилось…
                14.9.12.


Рецензии