Немного в защиту мата

А в нашем мире просто всё, понятно,
Но,  есть ученые мужи,  им  дай порыть!
Покоя не дает им тема  мата,
Которым,  молвят,  крыши   можно  крыть!

Огромный  вред,  кричит наука  рьяно,
От  пакостных  речей  и мерзких  слов,
Но,  я то  знаю,  когда  "знанье"  пьяно,
У  них  такой наваристый «улов»!

На  ДНК  воздействует вишь  мат,
Они над ней уж  опыт  провели!
Ведь  каждый из  учёных  очень  рад
Залезть  куда-то, вот  и  там  нашли!

Какие  то  изменения,
От  мата  того  искривления,
Составили  свои  мнения
И  поднесли  жюри!

Они  шептали,  но  ради  науки,
Слова  пахабные  на  ухо  ДНК,
А  той  терпи,  отсутствуют  ведь  руки,
Чтоб уши  заслонить  от  сквернякА!

А  список  скверных  слов
Секретный  скрыл  покров,
Но  ученый  сонм  голов
Ругался так,  ну, чтоб  наверняка!

Ой,  не  верю  я,  ой,  не  верю,
А  ученые,  так  и  подавно  врут!
Разводили  сами  недавно бактерию,
Да  и  вирусов,  что  всех  нас сожрут!

Изгалялись  ученые  головы,
Как  им  род  людской  истребить!
И  страдали  крысы,  кролики,  боровы,
Не  пришлось  им  долго  пожить!

А  вы  спросите  у  солдата,
Когда  стреляют  с  автомата,
Когда  бомбят  или  граната
Рвет  тело  в кровь,

Как  обходиться тут  без  мата,
Когда  и  в вере  тоже  трата,
Ведь  не  спасет  ума  палата
И  пресловутая  любовь!

Согласен,  слово  обоюдный инструмент,
Оно страшней  кинжала  и   меча,
Но, в  жизни  выпадает  всем  момент,
Когда  вдруг  ляпнешь  это слово  сгоряча!

Бороться  нужно,  мы  всегда  в  борьбе,
Движенье  жизнь  и  тема  та  не  нова,
Но,  в  нашей  человеческой  судьбе
Пусть  все  ж  останется  одно  крепкое  слово!

Когда,  вдруг,  станет  тошно  на  душе,
А  мир  с  овчинку  и  добра  не  ждать,
И   судьба злая проведет  туше,
Чтоб  можно  всё  куда-нибудь  послать!

А  вред  весь  от  питания  плохого,
Ведь  сытый  он  всегда  добрей,
И  от  питья  поддельного,  лихого,
От  злых  учёных  и  пакостных  людей! 


Рецензии