Как же хочется плакать...

Как же хочется плакать…Но кончились слёзы, хоть плачь…
Мой привет чудесам и расхожим двусмысленным фразам!
В прошлом я - подсудимый , третейский судья и палач
С долей юмора меньшей гораздо, чем с горьким сарказмом.
Всё проходит… Не раз обжигалась , боялась огня,
Смута где-то в мозгах заседала в подкорке тотально…
Всё проходит... Огонь стал застывшим куском янтаря…
Это сложно принять…А по жизни, - почти гениально...
Это просто рубеж... Не окопы, не ямы, не рвы,
Витруальная линия где- то среди подреберья,
И за ней нет нужды, расстелая в заломах ковры,
Угождать и друзьям, и врагам, дабы вызвать доверье…
Там не нужно морзянкой стучаться в закрытую дверь
И виниться сто раз за предвзятые мысли и позы,
Там из всех комплиментов мне ближе теперь, ты поверь,
Про стервозную сучность мою и финальное злое, - " Заноза!"
Всё меняется…Камни с годами раскрошит вода…
Из привычек осталась одна – уходить по-английски,
Без истерик , пустых обещаний – "теперь навсегда",
Отодвинув бокал с недопитым каштановым виски.
И не то, чтобы поздно, ремиссия чувств ни к чему...
Отмывала кулак от соплей антисептиком с Fairy,
И уже в свой надраенный дом не впущу я чуму,
Отзываясь на все позывные , - " простите, не верю".
Может всё же заплакать? Но слёзы замёрзли, хоть плачь...
Староявленный Кай по сюжету становится Кайсой,
А когда-то могла бы под танки за красный кумач,
Но теперь это в прошлом, хоть плачь, хоть неистово кайся…


Рецензии
Ирина, понравилось!
Читаю тебя, как всегда, как в зеркало смотрю,ты своими стихами, передаёшь мои мысли и моё состояние, не раз это уже замечала!

Ната Кузнецова   13.11.2012 00:07     Заявить о нарушении
Натуля, спасибо тебе за отзыв. Знаешь, когда я читаю стихи своих избранных авторов, думаю точно так же, как и ты.

Ирина Модная   13.11.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.