Детский хоспис

АЛЕСЯ 22 - http://www.stihi.ru/avtor/olesiaorg - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ -1" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Женщина стояла у окна,
По щекам ее стекали слезы,
И держала женская рука
Детские несбывшиеся грезы.

И бежал несчастный мамин взгляд
По кривым знакомым детским строчкам.
Словно время сдвинулось назад,
И вернулась маленькая дочка.

Девочка, которой восемь лет,
На макушке с пышными бантами,
А не тот измученный скелет
С тёмными застывшими глазами.

«Мамочка, заколки мне купи…»
Выводила детская ручонка,
«…Скоро волосы начнут расти,
Буду с косами, как все девченки…»

И душа немела от тоски,
Сердце разрывалось на кусочки,
Мама  б отдала, конечно , все,
Только за одну улыбку дочки.

Кто за каплей капельку крадет
Без того несчастной детской жизни?
Почему же шанс ей не дает
Всё-же попытаться как-то выжить?

Детская невинная душа...
Ведь ни в чем она не виновата,
Научилась всех она прощать,
Так за что жестокая расплата?

Промелькнула тень на потолке.
В коридоре разговоры смолкли…
Зажимала женщина в руке
Детские красивые заколки.


Рецензии