Приворожи меня к туманам, пришей к дождям...

            Несла беду, печаль, тревоги, боясь случайно расплескать, в
хрустальной вазе...

            У дороги кружились ветром два листка: один – оранжево-багровый,
щеки коснулся, невзначай; второй – желтеющий, махровый, из вазы выудил
печаль, за ней тревоги вереница вспорхнула змейкой в вышину; угрюмость
вылетела птицей и всколыхнула тишину...

            И бубенцы осенней грусти звон расплескали и взвились по-над
оврагом... С лёгким хрустом под ноги пал карминный лист – меня покинули
утраты и обвинения, и ложь...
            
            Лимонный лист, дождём распятый, тепла во мне не потревожь!
В купели жизни возродилась, омыта ливнями с небес! Сойди, божественная
милость! Колдуй теперь со мной и без... Приворожи меня навечно к туманным
дням, к дождям пришей! 

            А ваза... так ещё не вечер – найду покой в своей душе!

экспромт "толькочтный" о4.11.2о12

Фото разноцветный лист
positiveland.ru/2011/09/autumn/


Рецензии
Ах! Чудо, что за строки, хороши...

Мила Макаренко 2   08.09.2015 07:21     Заявить о нарушении
Какая неожиданная "приятность"))

Яленка   13.10.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.