Колыбельная для сына

На море - штиль.
На небе – звездная пыль.
Ночной маяк
Светит, словно в такт
Тихой песне, всем, кто не спит.

Серебристый прибой
Контрабасит у ног.
Бродят эхо в горах и рок.
Пусть отступит боль!
Буду я с тобой.
Засыпай, сынок!

На море – тьма.
И гаснут лампы в домах.
Только ты не спишь,
Озорной малыш,
Огонёк - в голубых  глазах.

Всё волнует тебя:
Почему и когда...
За вопросом – опять вопрос.
За волною – волна,
За ответом – судьба.
Ну-ка спать, матрос!

А завтра – в путь. 
И будет трудно вернуть
Вчерашний сон
Про лисиц и ворон,
Про Незнайку и про Луну.

С чем поборешься ты,
С кем разделишь плоды?
Бог тебя от войны храни!
Впереди – всё мечты,
Позади – лишь следы.
А пока  - усни.


Рецензии