ну а потом я сяду, закурю

Ну а потом я сяду, и хоть пыталась бросить, закурю.
Сложу из пыльных фотокарточек забытое, больное, яркое.
Перебирая тщательно их всех, по одному.
Я закурю, пощелкивая зажигалкой.
Ну что же вы родные, близкие, товарищи, друзья?
Ласкали память мне, насилуя глаза картинками
Всплывали в жизни когда можно, нужно и нельзя
Теперь сложились на шкафу свинцовыми пылинками.
Ну что же вы, лжекороли? Забыли напрочь теплые слова и мысли
Сдираете с лица усталость перед сном там где-то.
А речи все вам недосказанные у меня обоями в углу повисли.
И каждый день, в надежде на свободу, ждут рассвета.
Ну где же вы, кричащие о смыслах жизни, памяти, любви
И неспособные на мой привет ответить хоть улыбкой
Тушу бычок.
Плюю в окно.
И лопаю все эти ваши пузыри.
Идите к чёрту, милые мои. Ошибки.


Рецензии