Встретил тебя я у красной рябины

Встретил тебя я у красной рябины
Когда на закате морозец крепчал,
Где через вышиты морозом долины,
Я тебе "Здравствуй дорогая"-сказал.

Было так чудно деревья сверкали
В инее белом огоньком серебра,
И бриллиантом лучи проплывали,
В замети снежной в белизне ноября.

Ты с алыми гроздями ветку держала,
И мне улыбалась в сиянье лучей.
В безбрежном безмолвие природа стояла,
И грудки пылали в лесу снегирей.

Твои от мороза ресницы блистали,
А щеки украсились в алый узор,
Глаза доброту и тепло излучали,
Что ты очаровала красою мой взор.

И там среди леса в сияние лунном,
Ты ветку оставила рябины в снегу,
Я же пойду от любви так безумно,
Ветку найду, о тебе сберегу.

Но ветку мне милую алой рябины,
Никак не найти мне в просвете зари ,
И образ твой милый растаял в долине,
А ветку рябины унесли снегири.


Рецензии
а меня встреть у красной калины!

буду ждать...

* * * * *

http://stihi.ru/2013/04/03/8328

"Алтарь сияет!"

Галина Храбрая   04.04.2013 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.