Забудь прошедшее

* * *
Забудь прошедшее. И снова
Прочувствуй пройденные дни.
Но только сказанное слово
Со старой жизнью не распни.

Уйди под тень, усталый путник,
Напейся чистою водой.
Взгляни, какой сегодня спутник
Разделит тяготы с тобой.

Не выбирай того, что легче,
Не обвиняй и не ропщи,
Не распыляйся в пылкой речи,
В ненастье счастие ищи.

И если в холоде и мраке
Любовь останется жива,
Прочтешь таинственные знаки,
Поймешь священные слова.

25.01.2012


Рецензии