Разговор с товарищем

     Мне говорят, что я к советам глух,
Что бросить пить уже давно пора.
Ослабнет зрение, иначе, и исчезнет слух
В сопровождении деградации ума!
     А также – почки, поджелудочная, печень –
Я буду всем набором обеспечен.
     Я знаю – много пить – не хорошо,
Но об одной, чего там говорить.
И раз уж в гости ты ко мне зашёл,
Позволь бутылку пива предложить.
     А то, мол – почки, поджелудочная, печень!
Что б был я так друзьями обеспечен.
     Не правда, что болезни от вина!
Финансовый психоз  нас подкосил.
И нужно срочно выпить, старина,
Терпеть «на трезвую» уж не хватает сил!
     А то, мол - почки, поджелудочная, печень!
Что б был я так деньгами обеспечен.
     А помнишь ту, вчерашнюю, в ларьке?
Пойдём ещё пивка возьмём с тобой.
У неё вон тоже – шрамы на руке…
В машине посидим, или домой?
    А то, мол – почки, поджелудочная, печень!
Чтоб был я так покоем обеспечен.
     Вчера стоял на «минке» три часа!
Потом кого-то быстро провезли.
Среди водителей я слышал голоса:
За пивом шефу ездили они!
     А то, мол, саммит, заседания и встречи –
Он  пивом просто был не обеспечен!

     Спасибо за компанию, привет.
Всё, что мы пьём – из крана одного.
И иногда вода водой и газов нет,
А иногда возьмёшь,… а ничего!..
     А то мол – почки, поджелудочная, печень…
Но пиво заменить пока что нечем.
                июнь 2010


Рецензии