Лети, лети лепесток

Если будет в Шанхае лето -
Ты шагами покинешь гетто
Будешь сразу и здесь, и там где-то...
Никогда не уснуть.

Смысл не найден, но правда легче,
Если держишь меня за плечи.
Не бывают пустыми речи,
Когда ты обретаешь путь.

Сквозняком по ущельям страшным
Ветер твой там кружит бесстрашный
Он не сбит, он проснулся дважды,
Окунувшись с головой.

К нам всё ближе колкий иней
Ртуть в стаканах ниже донца.
Дотерплю ль теперь до солнца
Что привезёшь с собой?


Рецензии