Ах, что гадать? Ну что гадать?

Ах, что гадать? Ну что гадать?
Что было б, если бы, когда-то…
Я перестала вспоминать
И обрубила все канаты.

Слова – вода, и якоря
Твоих мальчишеских признаний
Так обездоленно горят,
Не получая состраданья.

Смотрю бессмысленно в окно:
Вдали блестят чужие храмы.
Мне грустно? Не исключено.
Но быстро затянулись шрамы.

Так быстро, тонкой полосой
На сердце, на висках, запястьях,
На шее под тугой косой…
И к этому ты непричастен.

Так своевременно прошло
И так внезапно отболело!
Ангина. На реке – стекло,
Я, как зима, в пушистом. В белом.

Давно отключен телефон,
Сигнал здесь слабый. Сеть не ловит.
Я жду прокуренный вагон
И время сокращаю вдвое.

К чему теперь перебирать
Засаленные чувства, письма?
Я уезжаю. Будешь ждать?
Мне холодно от этой мысли…


(Начато в Пскове.
Дописано 04.11.2012.  Ночь, около 3х)


Рецензии