Крымская красавица Айше

Парень был из хутора большого
Около границы, за рекой.
Он водил табун коней ретивых
Часто через лес на водопой.

К этому же месту за водою
Шла Айше с подружками всегда.
Всех от жажды путников спасала
Вкусная холодная вода.

Но однажды просто так, случайно,
Паренёк девчонку увидал...
Всколыхнулось что-то вдруг такое...
Жар души к татарке запылал.

Закружила голову парнишке
Крымская красавица Айше.
Их любовь, как в старой, доброй сказке,
Воспевал поэт своей Весне.

С той поры годов прошло не мало...
У Айше внучата есть уже:
Эскендер, Мадина, Нурик, Гала
И малышка Эмма-Эминэ...

Все они о речке много знают.
Бабушка рассказывала им,
Как однажды встретилась случайно
С пареньком Ванюшей дорогим...


Рецензии