Я там была...

Я там была, где Пушкин жил.
Где по дорожкам он ходил.
Где по аллее с Керн гулял
И ей стихи свои читал...

Я там была, где Пушкин жил.
Пила ту воду, что он пил-
Колодец до сих пор живёт,
Во славу Пушкина поёт...

Я там была, где сад большой.
Где старый дуб ещё живой.
Где Сороть- Пушкина река,
С утра встречает рыбака...

Я там была, где Пушкин жил.
Где он нам столько сочинил...
Где был любимым и желанным,
К столу соседскому был званым...

Я там была... И благодарна
Судьбе, что подарила мне
Один лишь раз, одно мгновенье
Бывать на Пушкинской земле...


Рецензии