я снова гость...

Я снова гость. Октябрь – на выход,
Из арки в арку  - на сквозняк,
Осенних мигов вдох и выдох
Под голубой вокзальный знак.

Убийственно сияют грани,
Как паж в лохмотьях и венце,
Горит слеза в моей гортани,
Я – гость на золотом крыльце.

Я вновь играю понарошку
В часы песочного руна,
И мне подножку ставит кошка,
И детский лепет – мне страна.

И сладкой краденой рябиной -
От свиристеля – прыг да скок -
Зажечь котомку дивных линий,
Перегорающих в исток.

Да и по кромочке, по краю,
Где белый пруд спиной лежит,
Я нынче гость, и мной играет
Незримый ветер - вечный жид.


Рецензии
Пронзительные образы.

Яночка Вечер   04.11.2012 15:20     Заявить о нарушении
тема гостевания...
сложно жить иногда, но надо...
ночью думки одолевают...
да...
с Богом!

Татьяна Осинцева   13.11.2012 18:49   Заявить о нарушении