БЕС. романс

Беспечно гуляя по жизни мечтательно, вспоминать о Душе желательно,
Посмотри ей в глаза внимательно - там найдешь ты тоску обязательно.

                ***
Хочешь, я тебе подарю,
что в мечтах своих ты придумал.
Хочешь, вслух тебе повторю,
что скрываешь в себе, лишь подумал.

Отгадаю все тайны твои.
Я легко по глазам читаю.
Мне нетрудно тебя понять.
Я, поверь, про тебя всё знаю.

Ты наигранно веселишься.
Улыбаясь, не смеешь признаться:
Душа нежности просит, стыдится,
что любви ищет, чтоб в ней купаться.

Одиноко Душа зубы скалит,
прислоняясь к теплу и свету.
Бес  тобою от скуки правит,
подменяя ту жизнь на эту.

Я тебе подарю, что хочешь.
Я тебе повторю, что надумал.
Только ты научись любить.
Сам поверь в то, что ты придумал.

Печаль нежностью можно унять.
Боль с души поцелуями снять.
Разогнать скуку сладким чаем.
Грусть растает за светлым краем.

Но, насытившись, Бес голодный
снова Душу твою съедает.
В новый поиск тебя зовет.
Где пригреетесь - сам не знает.

Не отпустит на волю тебя.
Бес с тобой никогда не расстанется.
А частичка твоей Души
не пойдет с тобой - мне останется.

04.11.2012


Рецензии