С уважением к учителю

Учитель наш учителем
Не сам, наверно, стал.
Ему  удел особенный
Господь с небес послал,
Чтоб жизнь свою до капельки
Ребятам посвятить.
Трудиться папой Карлою,
А лишнего не пить...

Не может быть! Представь себе,
Что лишнего не пить...

Идут соседи в праздники
Куда-нибудь гулять,
Хотят они учителя
С собою тоже взять.
Но бедному учителю
Минутки лишней нет:
Он речи Президентские
Записывал в конспект...

Не может быть! Представь себе!
Записывал в конспект...

Учитель наш подкованный
В политике любой.
Неважно, что и времени
Следить нет за собой.
Мужья почти забытые,
Ухода детям нет.
Тетради, заседания
На много-много лет...

Не может быть! Представь себе!
На много-много лет...

Зато цветы учителю
Снопами все несут.
Ребята повзрослевшие
К учителю идут.
Сторицею окупятся
Учителя труды.
Пока планета крутится,
Учителя нужны!

Не может быть! Представь себе!
Учителя нужны!
В селе глухом и в городе
Учителя нужны!


Рецензии