Аргонавт

Потому, что ничто мне Тебя здесь не напоминает
И земля за бортом океана, как заяц петляет,
Уходя от погони в беспредел горизонта,
Взгляд бежит в никуда - смесь разлуки со спортом.

Здесь растут обезьяны на пальмах фонарей одичалых
И замерзшие пальцы прядут домоткань не с начала
Текста, а с конца - золотого руна клок паршивого завтра.
Как сказал капитан корабля - то позор аргонавту!

Я безработный матрос, разорвавший контракт у бразильских
Берегов и никогда не вернувшийся к порту приписки,
Как гудки телефона в океане безбрежном эфира -
Беглец двух государств, гражданин всего мира.

Так Ясон, захмелев и согревшись, танцует сиртаку,
Спотыкаясь у двери подъезда о то, чего Барсик наплакал,
Для команды Арго безнадежно потерян из виду,
А потом засыпает и видит во сне золотую Колхиду.

(с)ПрометеY 3.11.12.


Рецензии