Колыбельная для дочери

Я нарисую солнце,
Ты нарисуешь дом.
В доме я устрою оконце.
Кошка видна будет в нём.
А у дома - дорожка,
А на дорожке - кот.
Кот подождёт немножко,
Ну, а потом  уйдёт.

Я нарисую ветер,
Ты нарисуешь свет.
Пусть говорят соседи -
краски для этого нет.
Краску возьмём у сказки,
Я прочитаю вслух:
Ищет принц Златовласку,
Песни поёт Винни-Пух.

Я нарисую пламя,
Ты нарисуешь золу,
Пусть будет короткой память
К ненависти и злу.
Пусть будет длинна дорога
Среди полей и лесов!
Вот подрастёшь немного
И нарисуешь всё.

1990


Рецензии