Мне бы начать всё заново...

Мне бы начать всё заново,
Только нельзя, наверное,
Да в волосах каштановых
Светится проседь первая.

Мне бы напиться пьяною,
Песней задобрить горюшко
Да загадать желание,
Выпустив птах на волюшку.

Мне бы закинуть удочку,
Только форель не ловится,
Да улучить минуточку,
Если верна пословица.

Мне бы к воде колодезной
Или - к речной быстринушке,
Где утонуть не боязно
Да утопить кручинушку.

Мне бы с тобой не свидеться
В жизни на муку адову,
Чтобы слова провидицы
Нам не пришлось разгадывать...

Мне бы начать всё заново,
Только...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.