Смуглая долина

Сложно дышать:Камень увесистый давит.
Выход ищу сквозь лабиринты страданий.
Прорва камней.Нет ни единого стука.
Только пустырь.Плачет топор лесоруба.

Выглянет солнце.Тяжелый бег марафонца.
И силы жизни на донце.Никто сюда не вернется.
Поют литые воротца.Что здесь сплошные болотца.
Я буду с этим бороться.Ручей иллюзии льётся.

Птицы кричат.Господи,что-то живое.
Сердце стучит.В этом смертельном покое.
И я лечу.Вижу я свет одинокий.
И апогей....Печалит обман жестокий.


Рецензии