Баллада о чайке

Две белые птицы беспечно резвились вблизи маяка,
Хватали рыбешку, которой кормили кричащих три рта,
Уснули счастливо, на лунной дорожке их плавно качала волна,
Но полночь ворвалась бедою, унесшей птенцов и родного дружка.

Волны вставали из тьмы за стеною  стена,
Сердце не смело подумать о смерти детей и дружка,
Зверем ревела,стонала и билась о скалы волна,
Шквалом швырнуло безумную птицу в стекло маяка!

Вниз камнем упала, но удержалась на крыльях она,
И вдруг меж валами гнездо увидала, кричащего в горе отца,
И белую яхту,на помощь плывущего к ним моряка,
Волну и пучину, навек поглотившую их и того смельчака.

Припев

Чайка- прошлого нам не вернуть,
Горе-черной завесой затмило твой путь,
Берег неблизкий пунктиром очерчен вдали,
Друг твой навеки покинул пределы земли.

Не помнила чайка как оказалась жива
Как долго скиталась и одинокой вернулась в родные края,
Как вила гнездо, одна, как в тумане жила,
Летала над морем и в горе звала, все звала, все звала!

Дни проходили, дождями шумели , сливаясь в года,
И за стеною привычно стояла, как смерть, тишина,
Но вот, осторожно, в дверь постучалась весна,
Очнись, пробудись, оглянись- ты давно не одна!

Припев 
    


Рецензии