Высоцкому

          Неодозначость бытия пронзала,мучила и рвала
          Пинком вперед,коли стоял, безжалостно,упрямо гнала.
          И спотыкаясь на  ходу,я шел,бежал,я полз и падал,
          Твердил себе: Иди вперед,иди чтоб жить,иди,так надо.


          А мне в лицо плевки и ругань,а в душу-ложь,а в душу-грязь,
          Топтали все,все можно было,себя зовущим гордо-власть.
          И наплевать,что сердцу больно,и что душа горит огнем,
          Мы-крутизна, все подконтрольно,а он-поэт,и что о нем



          Теперь печалится?Пусть стонет,хотя б научится молчать.
          Удел таких-хвалить и плакать,не о душе своей бренчать.
          Душа ж моя-цветок нездешний,Господь ее мне подарил ,
          В нее Божественную искру- талант любви Он заложил.


          А вы...Ее вы растоптали- души моей прекрасны дар,
          Господь прости,не удержал я тяжелый подлости удар.
          Неоднозначность бытия свела на нет и боль и радость,
          Наверно слаб я был ,но все ж,со мной любовь моя осталась.


Рецензии