К тебе - Путь самый сложный для меня

...Ментол испепеляет сигарета,
Где тлеющим огнем – моя душа,
Что терпким коньяком слегка согрета
И тянет к разговору неспеша…
Смешался с ночью день, а правда – с ложью,
От сердца к сердцу долетят слова…
И нам бы осознать простое в сложном,
Но… от смятений  - кругом голова!..
И, черт возьми, с досадой понимаю
Безумие мерцающей свечи,
Но… тенью твое сердце обнимаю
И ноябрю шепчу: «Молчи… молчи…»
И мысли прочь гоню… и за снегами
Срываюсь вслед… там спит  твоя зима…
И дрогнувшими от слезы губами -
Попытка избежать в Любви клейма…
Я ненавижу "атомные войны",
Взрывающие боль карандаша,
Где страх потери... мысли беспокойны,
Под импульсом на свете все круша!..

Зачем ищу причины расставаний?..
С ума схожу с тобой и... без тебя…
Но, среди всех известных расстояний,
К тебе - Путь самый сложный для меня...

/Zh.Lv


Рецензии
Сгорая от тоски и страсти,
Мы ищем расставанья ноты,
И от субботы до субботы
Мы лишены себя, отчасти...

Александра Москина   04.11.2012 16:11     Заявить о нарушении
Life is life)
Рано или поздно все становится на свои места...
С теплом
/Zh.

Данцева Жанна   04.11.2012 23:32   Заявить о нарушении