Ожидание

Кто говорит, что ждать устал,- не верь:
Он - разлюбил, его душа остыла.
Как я могу не ждать тебя, мой милый,
И не глядеть то в окна, то на дверь!
Уже давно мне видятся в окне
Одни чужие, сумрачные лица.
Но свет моей звезды ещё струится,
Ещё сияет солнце в вышине,
Ещё течет под берегом река,
Ещё живут мои воспоминанья...
И пусть твоя дорога далека,
И пусть длинней дороги - ожиданье,-
Я знаю, ты откроешь мою дверь
И улыбнёшься радостно и мило!..
Кто говорит, что ждать устал,- не верь:
Он - разлюбил. Его душа остыла.


Рецензии