Опять иду к тебе за вдохновением

Опять иду к тебе за вдохновеньем,
О, Джамга,  – скромный пруд у Кольцевой!
На  берегу  «Аврора» сказочным виденьем,
Не исчезает, хоть глаза закрой.

У кромки леса белоснежной птицей
Застала, ввысь готовая  взметнуть.
О ней  уже слагают небылицы,
Не зря ведь, если вникнуть в суть.

Шатер, хоть красный, но невзрачный,
Когда-то  этот берег украшал.
Но был владелец-то  вполне удачлив,
О лучшей доле он мечтал.

Размах мечты был грандиозен
Сравняться с ширью Октября!
И вот теперь так грациозно
Плывет «Аврора», музыкой маня.

Здесь усладят Вас нежной скрипкой,
И пеньем знаменитых звезд.
Встречают тут всегда с улыбкой.
Прекрасна кухня летом и в мороз.

А после сытного застолья
И песен нежных, как метель.
В гондоле древней поплывете вольно,
Как будто окунетесь в сети Евы.
2006г


Рецензии