Окна

Угловые два синих окошка
Наблюдают, куда б я не шёл:
По асфальту, по узкой дорожке,
На работу, в кино, на футбол.

Их вниманье ничем не прикрыто,
И привито, наверно, тобой.
Прячу взгляд я от них нарочито,
Страшно встретиться с той синевой…

И хожу так, с опущенным взором,
Обронил будто что-то в пути…
Вот зима: на всех окнах узоры -
Незамеченным можно пройти.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.