Осень

Я так люблю тебя осенняя пора
Златым ковром листвы
Мир начал покрываться
И осенью открылась дверь моя
В то,что судьбой и жизнью
Стало называться.

Ведь осень подарила мне тебя
Твое тепло,любовь и трепетные руки
Стеной дождя и криком журавля
Разорвала оковы непроглядной скуки.

Не в силах изменить законы бытия
А марафон времен находиться по властью
И осень подарила нам дитя
Визжащий, плачущий комочек счастья.

В тебе заключено все то, что ждет душа
Сентябрьское тепло, с названьем бабье лето
Нежданная любовь, которую все ждут весной
И пролетающих снежинок рой
Предвестниц зимнего балета.

Как не любить тебя, красавица моя
Щедрот твоих не описать словами
Ты мира доброта, ты свадеб кутерьма
Ты славишься в веках делами и дарами.

И стоя у черты последнего рывка
Осознаю я смысл своей мечты и мысли
И точно знаю, что именно она
Поставит точку в летописи жизни.


Рецензии