Все по-другому

Все как прежде сегодня, но чую, земляк,
Что поют птицы все по-другому:
Речь другая сейчас, разговоры не те-
Я скучаю по прежнему дому.

Где радушие было от деда к отцу,
Гостя сразу за стол приглашали...
А теперь не подпустят на сажень к крыльцу
Речь чужую услышав, стреляют.

Трудно сразу сказать: кто вам лжет, а кто прав,
Корысть  вносит свои коррективы
Нету правды в стране винограда, дубрав
Нынче в "дружбе" иные мотивы.

Я скучаю, земляк, по Молдове иной,
Где как птицы  играли свирели,
Где доверие было мерилом, ценой
И для злобы причин не имели.

Вспоминаю, земляк, как трудились тогда
От восхода, весь день, до заката…
Было все: дом, сады, в изобилье еда-
Люди жили не только зарплатой.

Почему же теперь, по-другому – не так
Все как прежде, а глянешь – иное?
Подменили  культуру на деньги, земляк
Остальное, как прежде – родное.

Эд Война Кишинев  ноябрь 2012


Рецензии