Памяти Мандельштама

"После полуночи сердце ворует
Прямо из рук запрещенную тишь,
Тихо живет, хорошо озорует -
Любишь - не любишь - ни с чем не сравнишь."
Осип Мандельштам

После полуночи вещие птицы-
Серые голуби - бьются в окно.
Значит, под утро придется проститься.
Любишь-не любишь, не все ли равно?
Любишь-не любишь, взлетишь - не заметишь-
Над Петропавловским ангелом ввысь.
Сердце, не плачь! Ничего не изменишь.
Кончилось время - прости и смирись.


Рецензии