Тебе

Я счастье догонял, дышал почти в затылок...
Казалось все прошло, ведь мне не двадцать пять.
Нет в голове седой уж тех опилок,
Чтоб, как тогда, за ним бежать опять.

Все чаще мне диван стал петь куплеты,
Все тяжелее веки на подъём.
Но, бес в ребро вонзит свои штиблеты
И вновь за счастьем я рвануть готов.


А счастье-белокурое такое,
С манящим взглядом, с медом на устах.
Всю жизнь оно мне не даёт покоя,
Я был то пан, то голова в кустах.

Оно меня в свои тугие сети
Влекло духами, страстью и вином.
Не раз за это получал я плети.
Да что там плети, бит был и кнутом.

Я рай познал хоть в шалаше, но с милой.
А без неё я просто погибал.
Я без неё был лишь былинкой хилой,
А с ней из неоткуда воскресал.

Годам уже не суждено вернуться
Туда, где ночи были словно дни.
Где без цветов венки любви плетутся,
Где нет разлук, где были только мы.

Пусть инеем виски украсит старость,
Но я не сдамся, пусть душа поет.
Пусть бес с ребром побалуется малость,
Диван с куплетами немножко подождёт.


Рецензии