Девственность или Поэту о шахматах

На "Мат королю" Александра Свитина
http://www.stihi.ru/2012/10/28/7302

"Как не бывает девственность вторичной." (с) Александр Свитин

... как не бывает облачность яичной,
А также шум цикады – не глагол,
Но существительное. Как сказал монгол:
Найти непросто здесь гостиницы приличной,
За тем останусь в поле я с конем,
А стены уж сровняю с полом днем,
Ибо овце пастись удобней без
Изысканных готических чудес.
Что же до девственности, этот диспут стар;
Из символов какой-то там эпохи,
Где были лапти, кони, самовар,
А также царский пир и скоморохи –
Один он не утратил новизны,
Хотя в товаре этом нет цены
(Да род людской загадочен до черта…)
Глядя после двухсот с любого борта
Так ощущаешь качку на волне.
Так будем же довольными вполне
Возможностью поэта хоть яичной,
Хоть девственной назвать любую суть,
На том жнивье растя сугубо личном
Немногое, что взять доступно в путь.


Рецензии