Болотница

Лунной ночью, прошу, приходи ко мне!
Наяву, наяву - не во сне.

Зацелую тебя до потери дум,
Не достигнет сознанья излишний шум,

Только голос пролью по твоим ушам,
Обернусь сладким яством твоим губам.

Зачарую напевно словами любви,
Без сомнений скорей приходи!

Уши любят, о да, внимать словам
И доверия больше нежным голосам.

Хороши слова, похвала сладка,
Только с косточкой спелая ягодка...

Приходи - отдохни, был твой долгим путь.
И на время о тех, кто ждет, забудь.

Я спою тебе песню добрую
И согрею твою постель ночью тёмною.

Отрешись, забудь о тревогах ты,
Я тебе отдам рук и ног холсты.

Приходи ко мне, приходи ко мне! -
Я зову тебя в беспросветной мгле.

Не смотри вокруг, что болотина,
Поперёк и вдоль мною пройдена.

Безопасно здесь и тепло-тепло,
Я хочу прильнуть под твоё крыло.

Исстрадалась я в одиночестве.
Пусто бают, поверь, о пророчестве.

Приходи ко мне и любимым будь,
Телом надоем - дам тебе уснуть.

Колыбельную напою с волшбой,
Навсегда-всегда будешь только мой.

Ляжем тихо мы на болотный мох,
Не гадай-гадай, в чём же здесь подвох.

                3 ноября 2012.


Рецензии