Памяти классика

Дворянских гнёзд заветные аллеи.
Забытый сад. Полузаросший пруд.
Как хорошо, как всё знакомо тут!
Сирень, и резеда, и эпомеи,
И георгины гордые растут.
   К.Бальмонт, "Памяти И.С. Тургенева"
* * *

Люблю я Ваш лиловый дом
И дуб, что был посажен Вами в детстве,
И тишину аллей,
И пруд,
И книг тома,
Что Вы оставили всем нам в наследство...

Я больше циник, чем романтик.
Да и читаю мало, знаю - зря,
Но в гости к Вам,
В Ваш дом, что в Спасском,
Иду всегда дыханье затая.

Мне нравится бродить в тиши,
Вдыхая свежий "воздух, полный мыслей".
Век девятнадцатый по-прежнему в глуши.
Дворянское гнездо.

Тут становлюсь немного чище.
_______

Здесь Вы...

И в шелесте листвы
Марии Савиной
Я голос слышу...

+++


Рецензии