Дожди

 Осенние дожди как вы прекрасны
 Тяжелых туч застывшее тепло
 Вы вдохновенья миг, вы не напрасны
 Вы отзвук дум, вы мыслей торжество.

 И мне отрадой ваш визит тоскливый
 Вы ранним утром постучитесь в дом
 В обнимку с ветром и с листком рябины
 Окутаете мир спокойным сном.

 Вы в тишине споете песнь сирены
 И принесете сумрачный обман
 А вместе с ним и силы и надежды
 Хрустальных слез прольете океан.

 Люблю я их всем сердцем ожидая
 И окна распахнув зову приди
 А почему люблю?
 Да потому что знаю
 Что ты вернешься
 Именно в дожди.
 
 


Рецензии