Сердцебиение

Сердцебиенье ты, сердцебиенье!
Лунность да солнце, но снова луна...
Вот и, пожалуй, триумф откровенье:
круглой Вселенной - та ветка одна.

«Бог – тайна Мира. где
Мир – тайна Бога…»
Это сказали...
И я б так сказал,
если б свёл счёты пораньше с дорогой,
где не мелькает в деревьях вокзал...

Если б по ней обернуться успел я:
дом-полюс-дом, ну и плюс: полюс-дом.
Прежде так сказка прекрасно умела,
только забыла об этом потом…


Рецензии