Тупик

Жизнь моя - электропоезд,
Свет чужой, один на всех,
Как общественная совесть,
Ухитряется висеть

Над душой, порядком мятой,
Над обломками судьбы.
В центре тьмы - Христос распятый
Служит лоцманом слепым.

Перестук сердец - под рёбра.
Стук колёс - на рельсов стык.
Пассажиры смотрят бодро.
Впереди Москва. Тупик.


Рецензии