Прошлое

  Мне казалось, что я тебя знаю,
Мне казалось ,я все понимаю.
Почему же теперь оказалось,
Что мне все это только казалось?
Мне казалась весна бесконечной,
Мне казалась любовь наша вечной,
А разлуки, обиды, обманы,
Это только стихи и романы.
                (из бабушкиных песен )


                NN

Мне казалось, и в этом мой стиль,
И сегодня ,и так будет вечно-
Что любовь безусловно беспечна,
И на вкус как коньяк и ваниль.
Медный грошик наивных надежд
Лёг в серебряный рог изобилия,
Пыль советов да  грубость невежд,
Плюс фантазий недетские были.
Провожу я Любовь до дверей,
Дам котомку с печалью в дорогу.
Зря прибили подкову к порогу,
Притушили огни фонарей.
Вот и всё. Дождик сеет с небес
Капли сложностей, искры мечтаний
И немного простых ожиданий.
Мне казалось.Hасмешничал Бес.


Рецензии