Марине Цветавой

Тебе ль не знать,как много мыслей в моей тяжелой голове.
Тебель писать ночами письма,но не сжигать потом в костре.
Тебе ль не думать о прекрасном,когда за занавеской снег.
Зачем?Ты у окна, напрасно, проводишь свой великий век?!
Тебе ль за яркою свечею писать чернилами слова?
К рассвету рвутся рифмы к бою, и на душе уже война!
Тебе ль в платке пуховом греться и часто думать о былом.
Надорван лист.И это место, залечено твоим стихом.
Тебе ль на чтениях вечерних, усталой, горло разрывать?
И слышно где-то там с последних :"Сейсас "про милого" начнет читать!"
Тебе ль кричать на все протестом?И тихо слушать чей-то стон.
Ты мой поэт!Ты мой оркестр!Я и поныне слышу звон.


Рецензии