Знак беды

Не раз твердили мудрецы:
"Лес берегите! Лес-богатство!"
Мы, возводя себе дворцы,
Творили с лесом святотатство.

Бензопила плюёт корой,
Валя деревья вековые,
Те, погибая, под собой,
Ломают жизни молодые.

Деревья валим, не щадя.
В пустыню землю превращаем,
А опустевшие леса
Восполнить только обещаем.

Бездумный гость среди лесов
В траву сухую бросив спичку,
Зверей и птиц разрушил кров,
Оставил беззащитной речку.

На пепелище лишь песок,
Скелеты умерших деревьев.
И по стволам, как слезы, сок.
От журавленка кучка перьев.

Неужто мы враги себе,
Творя подобие разбоя?
Ужель и в будущей судьбе
Природе не дадим покоя?


Рецензии