Пора улетать

Пора улетать,
Мы и так задержались
В гостях, где хозяев не видно давно.
Пора улетать,
На прощание осталось
Узнать про погоду за тёмным окном.

Да счесть все ступени,
Которые тщетно
Пытались, про крылья забыв, одолеть,
Да вспомнить все песни
Короткого лета,
Которые будем в дороге мы петь.

Пора улетать.
А ведь вроде недавно
Всему удивлялись,
Пробив скорлупу.
Пора закрывать
Потускневшие ставни.
Как жаль!
Но не станем пенять на судьбу.

Пора улетать -
Это словно проснуться
И в ладони студёную воду набрать.
Да, пора улетать,
Чтобы снова вернуться
И сложить все дрова,
Что успел наломать.


Рецензии