Зима. В разводах ледяных...

Зима. В разводах ледяных окно.
Зима. В бокале - терпкое вино.
И белый снег из тёмной пустоты,
Летя на свет, заносит все следы.

Зима. Долой от суетного дня!
Зима, как прежде, в ночь зовёт меня.
И я уйду когда-нибудь туда,
Где светит всем Полярная звезда.

Зима. Под снегом спит звезда-полынь.
Зима. А под полынью - горсть золы.
И старый пёс, продрогший в конуре
Забрешет вслед ушедшим на заре.

Утихает на морозе боль,
Замерзают прежние обиды,
В белую звезду спрятался огонь,
И роптать на небо нет причины.


Рецензии