Когда я стану взрослой...

Однажды, когда я стану взрослой
И мне перестанут дарить игрушки
Все приходящие к нам в гости
Папины друзья и мамины подружки,

Небо станет ближе немножко,
А деревья станут чуточку ниже,
И окажется соседская кошка
Не волшебно-огненной, а просто рыжей…

Я научусь не скакать вприпрыжку
На одной ножке, не шлепать по лужам
И однажды скажу смешному мальчишке
Такое непонятное «Ты мне нужен».

Я стану строга и серьезна, как папа,
Я стану как мама по утрам пить кофе,
Я стану ложиться спать в 23:20,
Чтобы в девять утра уже быть на работе…

Но я точно знаю, что всегда буду верить
В какое-то светлое, невозможное чудо.
Я не научусь есть лук и лицемерить;
И обижать слабых я тоже не буду.

Я стану носить очень модную стрижку,
Я научусь не задавать лишних вопросов,
Читать без картинок толстую книжку
И меньше улыбаться, когда стану взрослой…

Но я никогда не смогу забыть,
Как мы с бабушкой гуляли в парке,
И никогда не разучусь любить
Родителей, лето, цветы и подарки!..


Рецензии
Браво, девочка!

Надежда Блинкова   19.11.2014 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Надежда!

Мария Кирьянова 2   20.11.2014 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.