Синичка

                ВДОХ - «Ночь и мысли» (Мила Малинина) 
                http://www.stihi.ru/2012/11/04/3484
               ---------------------------------------------


"Нет у нас ПОКА.
Как ты без меня?"*

В небе облака
и начало дня.
Чай...
Сквозь сито-
солнце...
Что-то мне
не пьётся.
Что-то мне
неймётся...
Как ты
без меня?!

Слышу
шум дождя...
Или снег
идёт -
там,
где без меня,
твой рассвет
встаёт?
Быстрые шажки:
кошка пробежит
мимо...
Ты смотри,
чтоб без грусти -
жить!

Я , пожалуй,
здесь
погрущу -
вдвойне...
Вот и птичка
весть
принесла к тебе.
От меня, конечно-
Жёлтая синичка...

Ты растопишь
печку,
может,
по привычке,
чтоб теплей,
чтоб ладно...
Нынче так
прохладно...
(Где же эти
спички?!)
Где
моя
синичка?!..

-------------------

* - Строчки Милы Малининой, давшие импульс этому стихотворению


Рецензии
Будешь ты теперь для меня синичкой))

Наташа Акимова   08.04.2023 06:27     Заявить о нарушении
В детстве у меня была кличка"Чижик-пыжик"...) Думаю, это был точный портрет!
Обнимаю...

Кариатиды Сны   08.04.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.