Лебединая песня

Зима – не зима. Снега нет и не осень.
Декабрь шагнул на порог.
Погода опять нам сюрприз преподносит,
Теплом забавляя не в срок.


Великого сна ожидает природа.
О дрёме мечтает земля.
Иллюзия нового времени года
Лишает живое ума.

Проклюнулись почки – готовы раскрыться,
Как будто весенней порой.
Медведю-бродяге в берлоге не спится,
А так ему нужен покой.

По чёрному пруду две белые птицы
Влюблённою парой скользят.
Быть может, любви их зима покорится?
Собраться назад прилетят?

Откуда вы в наших  краях объявились?
Какой сюда случай занёс?
От стаи ль своей, бедолаги, отбились?
С погодой ли вышел курьёз?

Скорей улетай, величавая гордость!
Обманет вас тётка-зима.
Бедой обернётся вам неумудрённость,
Коль здесь вас настигнет она…

***

А лебеди плавали, нас умиляя,
И в этом коварном тепле
Он песню ей пел, на декабрь не взирая,
О жизни, любви и весне.
17.11.2010 


Рецензии