Дао

Освободи своё сердце
От груза полезных вещей.
Освободи!
Оставь своим детям в наследство
Несколько добрых идей
Из Дао де Цзин.

Возвращайся к началу,
Отрекайся, любя!
Люби без надежды,
Теряй, не скорбя!

Поздняя осень.
Светлая медь
В небо летящих сосен,
В небо зовущих сосен.
Я понял:
Так может выглядеть смерть.

А вот бы положить БГ на Yello,
Окуджаву на Electric Light!
А вот бы всё тогда пошло-поехало,
Наложились бы права на Copyright!

Не пугайся скрещения
Жабы с розой, водки с вином.
Обеспечь продолжение,
Скрестив воду с огнем!

Раннее лето.
Дней круговерть.
Праздник зелёного цвета,
Праздник зелёного цвета.
Я понял:
Так тоже может выглядеть смерть.

Освободи своё сердце
От груза полезных вещей.
Освободи!
Оставь своим детям в наследство
Несколько добрых идей
Из Дао де Цзин.


Рецензии