***

Не это серебро завязано в кресте,
Заложено в груди, утроено в пожаре.
Слепой жуёт дирхем и крестится во сне –
Как будто видит ночь в своём ночном кошмаре.

И словно бы следит за ним последний бог –
Незнаемой луной серебряной монеты...
Над видящим во сне крадётся тихий вор
И вынимает свет, серебряный и медный.

А после – пьёт живьём свинцовое вино,
Катается в земле, лежит, как на иконе.
Несут его, и с ним – лежащее темно
Не это серебро в открывшейся ладони.


Рецензии